医学院
宁波大学 ENGLISH
学院通知
通知公告
首页 - 通知公告 - 正文
关于办理2020年度教职工医疗互助保障的通知
2020-04-22  
 


各位老师:  

根据学校工会发布的关于办理2020年度教职工医疗互助保障的通知及甬教工会〔202025号《关于做好2020年度职工医疗互助保障工作的通知》要求,现就2020年度职工医疗互助保障工作有关事项通知如下:

一、教职工保险项目

项目

费用

保障范围

保障待遇

备注

在职职工住院医疗互助保障项目

50/

被保障人在基本医疗保险认定、医保指定医院住院,医保报销范围内统筹基金支付后的个人承担部分(不包括个人自费、自付和自负部分)分段给付互助保障金

3000元(含)以下部分给付80%3000元以上部分给付10%;公务员按公务员补助后的个人承担部分予以给付。初次住院起付标准一次性给予200元补助。

附件二

特种重病医疗互助保障项目

20/

被保障人参保后,在保单生效之日90天起,因慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤手术、主动脉手术等7类大病

最高可领取医疗互助保障金1万元/份;在90天免责期内并于保单生效之日30天后,首次确诊患7类大病的可申领慰问金1000元。新型冠状病毒肺炎纳入特病范围时间为202011日起至2020731日或国家宣布疫情结束之日止。

附件三

女职工安康互助保障项目

15/

被保障人参保后,在保单生效之日90天起,发生乳腺癌或女性生殖器官癌症

最高可领取医疗互助保障金1万元/份;在90天免责期内并于保单生效之日30天后,首次确诊患乳腺癌或女性生殖器官癌症其中之一种的可申领慰问金1000元;在保单生效之日30天后,首次确诊患非女工安康互助保障所指疾病,但属于特种重病保障范围内的7类大病之一的可申领慰问金1000元。

附件四

 

二、参保工作要求与其他事项

1、广大教职工可根据自己的实际情况自愿选择上述三项保障项目,并报所在工会小组统一汇总。因同一单位所有参保人员的缴费标准和参保份数在一个保障期内必须统一,故每个保险项目每人限报一份,均为一年期

2、希望参保的教职工增强保险意识,一旦发生属于保障范围之内的可赔付事实,即与市总工会医疗互助保障服务网点(附件五)联系,及时在保障期内办理相关保障金领取手续。

3、请各工会小组加大宣传力度,做好宣传工作,统计并填写完整本工会小组参保教职工名单,按不同保障项目填写《2020在职住院、特种重病、女工安康互助保障汇总表》(附件六)

4、款项由各工会小组长收集汇总交至学院分工会乐可毅处,并把《2020在职住院、特种重病、女工安康互助保障汇总表》(附件六)电子版于58日前发至邮箱:lekeyi@nbu.edu.cn

宁波市总工会职工互助保障会网 http://www.nbzghb.cn/index.php

地址:鄞州区中山东路2233号五一广场西楼一楼

联系电话:8736214487183382



医学院分工会
2020422