医学院
宁波大学 ENGLISH
学院通知
通知公告
首页 - 通知公告 - 正文
转发:关于填报5月份国库集中支付用款计划的通知
2020-04-20  
 

各单位、部门

省国库项目经费已下达,可按要求至国库用款计划系统申报用款计划,市财政项目部分经费尚未下达,具体下达时间需等财政局的通知,(项目负责人亦可先到国库用款计划系统去填报用款计划,最终用款计划批复结果见系统流程显示)。

一、国库集中支付用款计划登录路径

用款计划申报路径:项目负责人、被授权人(授权信息与“自助报销”系统一致,不需额外再授权)登陆校园信息门户---网上办事大厅---财务服务----国库用款计划系统---申报---详情,进行用款计划填报,一般不需要交纸质用款计划。系统具体操作见附件1。

二、国库集中支付用款计划填报涉及的项目范围

1、省国库项目:项目均为“42”开头,结尾是“1”或者“2”2019年起省财政来源的项目都属于国库项目,均需报用款计划,具体视项目编号而定);

2、市国库项目:项目编号是“43”“80”开头,结尾是“1”或者“2”

3、预算项目:项目编号开头为“101912191119 ”,且单笔支付大于5万以上的报销支出;此类项目不属于国库项目,但因涉及到部分财政资金统筹安排支付的因素,故此类项目需填报用款计划,国库用款计划系统已新增该功能,具体填报流程与市国库项目基本一致。

三、国库集中支付用款计划填报相关说明

1、填报依据:省市用款计划的填报表格不一样,但是填报的基础都是项目预算表。请项目负责人结合项目预算的基础上,合理准确的填写用款计划,以免影响后续报销支出。

2、填报截止时间:此次填报用款计划,请项目负责人务必于42116:00前提交国库用款计划,逾期不再受理。相关用款计划批复后预计51日起使用。

3、填报次数:2019年报过的国库用款计划已归零,需重新填报,项目负责人对于能明确开支内容的,可以一次性填报,亦可分多次填报。如开支内容有调整,可相应的在系统里冲销已申报的用款计划后,再重新填报。

4、已批复用款计划的有效期:2020年已批复的用款计划,用款计划批复的额度当年内均有效,批复的额度年底清零(用款计划不可跨年度使用)。

项目负责人填报用款计划前请仔细阅读系统操作指南、国库用款计划申报系统中公告栏的常见问题解答。其他有关国库集中支付的相关知识请浏览计财处主页国库集中支付专栏。



计划财务处

                                                                                               2020420