医学院
宁波大学 ENGLISH
新闻动态
公告通知
首页 - 公告通知 - 正文
宁波大学校内巡察公告
2019-10-16  
 

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,认真贯彻落实党的十九大精神,强化党内监督,深化党风廉政建设和反腐败工作,推进清廉宁大建设,为学校双一流、省重点高校建设提供政治保障,根据《中共宁波大学委员会巡察工作实施办法(试行)》,经学校党委研究,决定于20191016日~22进驻医学院党委开展校内巡察。

本次巡察,主要是对医学院党委2016年以来有关情况进行政治巡察,重点检查被巡察党组织和党员干部贯彻执行党内法规,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策贯彻党的教育方针、遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,主要对以下内容开展监督检查:

(一)政治建设。重点检查坚定两个维护,坚持和加强党的全面领导,贯彻上级和学校党委重要决策部署、推动学校改革发展等情况。

(二)思想建设。重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、掌握党对意识形态工作的领导权、坚持社会主义办学方向立德树人等情况。

(三)组织建设。重点检查加强党支部建设,坚持民主集中制原则,坚持标准选人、严格程序用人等情况。

(四)作风建设。重点检查落实中央八项规定精神、纠正四风问题等情况。

(五)纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作。重点检查落实党风廉政建设责任制、加强纪律建设、防控廉政风险及加强反腐败工作等情况。

(六)学校党委要求了解和监督检查的其他事项。

巡察组受理针对以上问题的信访和线索反映。凡涉及个人利益诉求、涉法涉诉等方面问题的信访,均不属于本次巡察工作受理范围。

巡察组成员:

长:王钱永(校纪委副书记、纪检监察室主任、巡察办主任)

副组长:王飞荣(正处级非领导职务干部)

员:王智腾(组织部副部长)

陶燕丽(校派驻副处级纪检员)

黄佳男(宣传部职员)

 监察室职员

 (人事处职员)

陈若楠(计财处职员)

巡察组在巡察期间,将通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、信访调研等方式广泛听取意见、深入了解情况。

巡察期间师生如需反映情况的,可通过电话、邮件等形式向巡察组反映。联系电话:87605351;联系地点:王长来楼一楼党员之家(工作日上午8:00-11:20,下午13:00-16:45);联系邮箱:xcz2@nbu.edu.cn;实体意见箱设置在王长来楼一楼党员之家门口。

特此公告。


   校党委巡察组

20191016