医学院
宁波大学 ENGLISH
新闻动态
学院新闻
首页 - 学院新闻 - 正文
医学院召开全体学生返校工作视频准备会
2020-04-26 王杉群 
 

4月25日18:40分,宁波大学医学院全体辅导员、班主任、本科生、研究生早早进入了钉钉直播间,开始了返校前的沟通交流会。

“在教学基地实习的学生如何安排?核酸检测样本如何采集?在医院和疾控中心学习的研究生如何有序高效返回?......”医学院针对学生实际的复杂性,把风险想在前、准备做在前、工作干在前。

医学院党委副书记于瑾滔向同学们详细解读了医学院2020年春季学期开学返校工作安排,开展了防护知识讲解,强调了返校后的注意事项等。

一个多小时的直播,同学们点赞高达6000多次。本着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的理念,在直播结束后,全体辅导员分组行动,对于同学们关心的问题一一进行线上解答,帮助同学们消除疑虑。同学们纷纷表示,这次的沟通交流会让大家的返校更安全了,心里也更有底了。

根据安排,医学院全体学生将在4月28日至5月9日有序完成返校。连日来,医学院按照学校2020年春季学期开学返校报到安排,从开展返校工作调研、方案研究、返校动员、防控宣传培训、健康动态监测、环境整治、物资储备、返校交流会等多种形式,精心做好疫情防控和返校工作,确保学生返校平稳有序。