医学院
宁波大学 ENGLISH
新闻动态
学院新闻
首页 - 学院新闻 - 正文
医学院召开学生返校动员会
2020-04-26 王磊 
 

4月24日上午,医学院学生返校动员会在王长来楼二楼多功能厅举行。医学院党政领导班子成员,学工办/研工办、教务办、学科与科研办全体工作人员以及全体班主任参加了本次动员会。会议由院党委副书记于瑾滔主持。

院党委书记王幼芳做动员讲话。她要求:一要高度重视学生返校工作,以高度的政治责任感与敢于担当的精神,全体人员行动起来共同面对这项艰巨的任务;二要做好事先摸排工作,对于全体学生的健康状况以及14天内的行动轨迹做到清清楚楚掌握,确保做到不漏一人;三要做好对全体学生的疫情防护教育,通过视频会议等各种方式,让全体学生懂得如何做好自我防护,确保学生在返校前、返校中和返校后了解并掌握各种注意事项,确保全体学生能够健康返校;四要层层落实责任,与会人员都应切实担负起自身的职责任务,各个职能办公室之间要加强信息沟通交流,相互协作,相互配合;五要做好信息报送工作。学工办/研工办要每周召开一次班长团支书会议,随时了解并掌握全体学生的动态信息,做到每天信息实时反馈实时更新。

于瑾滔布置了春季学期开学返校工作安排,并现场解答了与会人员的提出的问题。

预防医学学系主任张莉娜老师现场示范正确佩戴口罩、正确洗手等防疫知识,对提高大家的思想认识以及后期对学生进行指导提供了切实的指导与帮助。