医学院
宁波大学 ENGLISH
新闻动态
学院新闻
首页 - 学院新闻 - 正文
宁大医学院临床医学专业排名再创新高
2020-04-24 周密 
 

根据中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)最新发布的《中国大学及学科专业评价报告(2020-2021)》,数据显示宁波大学临床医学专业排名为第50位,占全国185所开设此专业的全部高校的前27.03%,较2019年排名上升了21位,创历史新高。

临床医学作为医学院建院以来的重要专业之一,先后获得教育部卫生部“卓越医生教育培养计划”(2012年),浙江省“十二五”、“十三五”优势专业(2012年、2016年),浙江省一流专业(2019年),并通过教育部临床医学专业认证(2015年)和教育部本科教学审核评估(2016年)。课程建设作为专业建设的核心要素之一,近三年在人文社会科学与行为科学、自然科学、生物医学、公共卫生和临床医学课程建设中,学院通过加强核心课程建设、基础医学实验改革、深化临床小班化教学等系列手段,形成了具有一定高阶性、创新性和挑战度的课程特点,是专业建设的重要支撑。下一步医学院将开展符合医学教育规律的课程整合和教学方法改革,加强线上线下融合发展,加大资源投入,促进专业健康稳步发展。