医学院
宁波大学 ENGLISH
新闻动态
学院新闻
首页 - 学院新闻 - 正文

11月16日,由浙江省科协和浙江省解剖学会主办,宁波大学医学院承办的2019华东地区人体解剖与组织胚胎学高峰论坛暨浙江省解剖学学术年会和会员代表大会在宁大召开。江苏省解剖学会、上海市解剖学会等华东地区代表与浙江省解剖学会全体会员代表约150名学者齐聚一堂,会议还特别邀请了广东省解剖学会专家、中国临床解剖学杂志编辑部主任、南方医科大学廖华教授,复旦大学解剖学专家王海杰教授和江苏省解剖学会前理事长丁炯教授等参加会议。

开幕式由浙江省解剖学会秘书长顾传龙主持,浙江省科协胡国军副部长、宁大医学院相关负责人和浙江省解剖学会理事长张晓明教授分别致辞,王海杰教授、廖华教授和丁炯教授分别做大会特邀报告,高水平的研究成果展示与精彩的报告让会议代表充分感受到了学者们的大咖级风范。

张晓明教授的《解剖学专业融合人文思政通识教育的研究》、钟近洁教授的《临床医学专业整合课程体系中的组织胚胎学教学模式》则反映了“双一流”大学建设中解剖学学者对医学教育的深度关注与思考。

凌树才教授的《中国人脑库介绍》、钟贞研究员的《阮蛋白颗粒在细胞间转运的机理以及对神经退行性疾病的变化》、方马荣教授的《应用病人来源iPSC诱导的神经元细胞对神经变性疾病中线粒体相关机制的研究》和王萍教授的《桥粒相关蛋白抑制肾癌细胞sunitinib的敏感性》等报告展示了解剖学者在我国自然科学领域取得的最新研究成果与贡献。

参加会议交流的还有来自宁大医学院、浙大医学院、温州医科大学、杭州医学院、浙江海洋大学、绍兴文理学院、湖州师范学院医学院和金华职业技术学院等众多青年学者,他们在这个共同的平台上交流着各自的科研成果、创新思维以及解剖学与组织胚胎学学界的精彩未来。

会后,张晓明教授接受甬派记者采访,他表示这次论坛的研究成果大多贴近临床,贴近生活,对普通人的日常生活健康都有很大的帮助,此外也能促进前沿科研成果的交流,助力健康中国建设。



会议现场



记者采访


合影