当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院生理与药理学科系2019年学术总结会会议暨宁波大学宁波市康宁医院学科融合交流会成功召开
2020-01-09 17:30 崔巍    (点击: )

1月3日,医学院生理与药理学科系2019年学术总结会议暨宁波大学宁波市康宁医院学科融合交流会在宁波市康宁医院新大楼多功能厅成功召开。宁波市康宁医院党委书记周文华和宁波大学医学院执行院长刘昱分别致辞,期待宁波大学与宁波市康宁医院进一步通过学科融合交流,推动医学院和宁波市康宁医院共同发展。宁大医学院、宁波市康宁医院、宁波市戒毒研究中心、宁大食药学院等60余人参与这次学术活动。

会议特邀嘉宾Benjamin Naman教授讲述了从海洋蓝细菌中发现新的活性产物和先导药物的历程;周文华研究员报告了海洛因与冰毒药物滥用相互转换的研究进展;王钦文教授讲解了新疆维吾尔族和汉族人群中阿尔茨海默病相关表观遗传学修饰的机制与功能研究;沈昊伟教授展示了致幻剂对前额叶皮层神经神经震荡的最新结果;宁波市康宁医院周东升、梅曦等博士也分别就抑郁症患者大脑皮层可塑性及干预研究和阿尔茨海默病早期诊断研究做了汇报。会议期间,宁波市康宁医院的临床医生、宁大医学院的研究生等积极踊跃与专家交流,收获了众多科研灵感。

此次会议是宁波大学与宁波市康宁医院首次学科融合交流会,同时也是宁波大学医学院生理与药理学科系每年例行的学术总结会。生理与药理学科系将继续围绕生理与药理的重要科学问题,汇集宁波市康宁医院等医疗机构和科研单位力量,期待临床基础结合,结出更多科研聚力的果实。

关闭窗口