当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院举行消防安全演习活动
2019-11-26 19:18 张敏    (点击: )

为加强师生安全意识,提升消防应急救援能力,11月25日中午,在宁波大学医学院至真楼前空地,医学院联合潘天寿艺术设计学院举办了“119”消防安全演习活动,活动得到了学校保卫处的大力支持。医学院党委书记王幼芳、党委副书记于瑾滔、保卫处徐作义老师、郑永辉老师、潘天寿艺术设计学院相关负责人,共计100余名师生参加了此次安全演习活动。

保卫处老师向大家详细讲解了消防安全注意事项,科普了消防安全基础知识,重点讲解了灭火器的构造、使用方法、灭火操作步骤和禁忌事项等。本次安全演习使用的是较常用的干粉灭火器,随后在保卫处老师的指导下,师生们轮流按要求实践操作正确使用灭火器进行灭火。

通过本次消防安全演习活动,普及了消防安全常识,调动广大师生参与消防工作的积极性,掌握了灭火器的使用方法,增强了安全消防意识。大家纷纷表示,要把安全意识和消防知识传递给身边的更多的人,携手共建平安校园。





关闭窗口