当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
2019-09-23 11:57     (点击: )

9月20日下午,医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在王长来楼多功能厅召开,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照宁波大学主题教育的部署,对全院进行全面动员和部署。院党委书记王幼芳主持会议并作动员部署。校第五巡回指导组组长余雪华出席会议并讲话,副组长姚小斌,组员郭亚男、彭湖出席会议,医学院全体教工党员、学生党支部书记参加会议。

王幼芳指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。是用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。今年是新中国成立70周年,全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育正当其时。

王幼芳强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要弄清为什么要开展主题教育?“不忘初心、牢记使命”是中国共产党的成功秘诀,通过主题教育来保证党的先进性和纯洁性是习近平治国理政的重要特点,是全面从严治党的现实需要,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的需要。要重点把握好“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务。牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

王幼芳要求,要做到学习教育要做到贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学深悟透、融会贯通。要做到调查研究要察实情、出实招、求实效,坚持问题导向,深入基层开展调研解难题活动,要运用伟大思想指导实践、推动改进工作的思路举措。要做到检视问题要有广度、有深度、有精准度,广泛征求师生意见,形成意见建议清单,深刻检视反思,列出个人及班子“三张清单”,严格落实上级“8+1”专题整治工作,把问题找实,把症结找准,把措施谋实。要做到整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。深刻突出主题教育的实践性,坚持立查立改、即知即改,把“改”字贯穿始终。力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。最后,王幼芳代表院党委班子做“五个始终”“六个带头”承诺。

校第五巡回指导组组长余雪华发表讲话,对学院党委贯彻落实主题教育予充分肯定,并就接下来落实主题教育各项任务提出意见:一要聚焦主题主线,真正做到深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想。牢牢抓住主题教育的根本任务,全面把握总要求。全体党员从学深悟透习近平总书记重要讲话和指示批示精神中,进一步把握主题教育的重大意义。切实担负起浙江作为红船起航地、改革先行者、习近平新时代中国特色社会主义思想萌发地的使命,切实担负起学校建设“双一流”高校和向实现特色鲜明的综合性研究型大学的奋斗目标迈进的使命,切实担负起医学院可持续发展的使命。二要注重有机融合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、落实整改贯穿始终。要边学边思考边研究边找差距边找问题边整改。三要带头开展问题检视着力解决高校政治建设和改革发展中存在的突出问题。着力解决党的政治建设不落地问题、立德树人路径不清晰问题、学校内涵发展不给力问题、师德师风建设不到位等方面的问题。四、要善于作为,以广大师生员工的满意度和学院发展的显示度提升。加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。希望在校党委的直接领导和医学院党委的统一部署下,在医学院全体党员干部、教职工和学生的积极参与支持下,主题教育达到预期目标、取得扎实成效。



关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674