当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
尹玉新教授受聘为我校兼职教授
2019-06-24 10:58 张渝新    (点击: )

6月21日下午,宁波大学兼职教授聘任仪式在医学院王长来楼A202会议室举行。北京大学基础医学院原院长、系统生物医学研究所所长尹玉新教授受聘成为我校兼职教授。仪式由医学院执行院长刘昱主持。

仪式上,刘昱向尹玉新教授介绍了医学院发展情况,希望他能在学科建设以及科学研究方面提出指导意见,并为尹教授颁发聘书、佩戴宁波大学校徽。尹玉新教授表示对受聘成为宁波大学兼职教授感到非常高兴和荣幸,并表示今后在人才培养、科学研究和转化医学中心建设等方面开展紧密合作。随后,与会人员与尹教授就相关研究领域进行了交流探讨。

尹玉新教授长期从事肿瘤发生机理的研究,主要关注抑癌基因p53和PTEN在细胞周期调控、细胞凋亡和基因组稳定性中发挥的作用。他的研究团队首次揭示出p53下游组织特异性靶基因PAC1,从而在p53和MAP激酶通路之间建立联系。他还申请得到科技部“973”和国家重大科学研究计划项目并被聘为首席科学家。同时他还获批国家自然科学基金重点项目和北京市自然科学基金重大项目。2010年他主持成立了北京大学系统生物医学研究所。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674