当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
坚守初心 风雨前行--宁波大学医学院2019届毕业生宣誓仪式
2019-06-23 16:28 王杉群    (点击: )

6月18日上午,宁波大学医学院2019届毕业生宣誓仪式在医学院至真广场上举行,医学院全体院领导、各医院领导及科教科科长、各硕士学位点负责人、医学院全体中层干部、毕业班班主任和教师代表、2019届全体毕业生参加了宣誓仪式。此次仪式由医学院党委副书记于瑾滔主持。

激昂的国歌响起,仪式正式拉开序幕。教师代表王萍、优秀毕业生代表徐頔临和留学生代表SHEHANI分别作了发言,王萍老师代表全体教师表达了对学生们的关心与殷切希望,学生们分享了对母校的感激与不舍,以及作为一名医学生身上所肩负的重任和成为一名医生的坚定信念。

医学院党委书记王幼芳宣读班级校友工作联络员名单,并由医学院全体院领导为校友工作联络员颁发聘书。王幼芳书记亲切寄语这18名校友工作联络员以及全体的毕业生,要时刻牢记母校教诲,奋力进取,为母校的建设与发展贡献一己之力。

医学院原特聘院长周文华致辞中悉心叮嘱同学们:要掌握较强的专业知识和良好的医疗技术,具备高尚的医德,真正担负起救死扶伤、为病人解除病痛的神圣使命。

医学院现任执行院长刘昱用中英文结合的方式发表了热情洋溢的讲话,她以专业的医学知识作比喻,以幽默风趣的口吻讲述着做人和学习的道理,感染着在座的每一个人。

在全体院领导以及导师们的带领下,毕业生们再一次走过至真之门。正如当时来到宁大医学院的那样,轻轻地挽着老师们的手走过至真之门,牢记“博学守仁”的院训,从此走上至真、至善、至美的求医道路。

在宁波大学医学院附属医院许素玲院长的领誓下,同学们再一次重温入学时的誓言,他们牢牢握住右拳,大声宣誓“健康所系,性命相托……”。随着一句句令人激情澎湃、热血沸腾的誓词铮铮落地,一种强烈的责任感和自豪感在每位师生中油然而生。这是医学院的承诺,也是同学们的承诺。医学院毕业生胡晶宁自入学以来便坚守着这样一份承诺,她为成为一名“大医精诚、医者仁心”的医务工作者时刻努力,在毕业之际,她为医学院的发展献上了自己的力量-----捐款8000元,她与更多医学院毕业生们的努力与爱心将成为医学院生生不息、蓬勃发展的不竭动力,也将温暖着一届又一届的求医人。

宣誓仪式在医学院的院歌中进入尾声。虽然风很大雨很大,但是老师们和同学们未曾离席;虽然即将毕业,但医学院的毕业生们必将带着母校和老师们的期许、带着他们的勇敢和激情继续坚守初心、风雨前行。

据悉,宁波大学医学院自新生入学始业教育开始,就十分注重对医学生的医德医风教育,先后开展了新生宣誓仪式、“医德杯”辩论赛、杏林文化节、寝室文明周等一系列主题教育活动,为培养有医德、有知识、有技能的新时代求医者不懈努力。



15F0C







关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674