当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院党委召开党风廉政建设情况分析会
2019-05-31 17:00 医学院    (点击: )

5月29日,医学院党委召开党风廉政建设情况分析会。全体院领导,纪委委员,重点学科、重点专业、重大平台建设项目负责人参加了会议。会议由院党委书记王幼芳主持。

会上,王幼芳结合学校党风廉政建设工作对学院集中开展警示教育活动进行部署,对全体领导干部开展党纪党规专题学习和培训,从维护政治纪律和政治规矩,办事不公、优亲厚友,不履行主体责任和监督责任,以不正当方式谋求公款出国(境)及延长出国(境)时间等方面,以违纪违法典型案例,进行警示教育,进一步加强党性修养、坚定理想信念。她指出,作风建设、党风廉政建设、从严治党永远在路上,要始终严守政治纪律,坚持原则,做到以案为鉴、警钟长鸣。

与会人员对《医学院廉政风险排查防控清单》进行了讨论,并对照学院排查的风险点,围绕各自分管工作中的廉政风险点防控情况进行了分析和排摸,对学院在研究生招生复试、重点项目经费安排、设备采购、师资培养选拔等方面存在的制度不全,执行不规范等问题进行了深入的讨论和分析,并提出了下步整改的举措。会议还听取了二个校级教学实验室建设项目经费使用情况和建设进度汇报。

最后,王幼芳对学院的党风廉政建设工作提出了三点要求:一是要求广大干部加强对党风廉政建设相关知识学习,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变的能力;二是要求进一步完善制度和机制,以制度建设为防线,预防工作中腐败问题,创建反腐倡廉制度体系;三是发挥院纪委监督作用,定期督查学院党风廉政风险点的工作情况。为各项工作开展提供坚实保障,助推“清廉宁大”建设工作。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674