当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
我院预防医学专业排名挺进全国前30位
2019-04-30 18:03 梅迪森    (点击: )

根据最新发布的2019年邱均平全国高校专业排名显示,宁波大学预防医学专业上升到三星水平,并且在全国98所高校中,排名首次进入到全国第30名,比去年上升了19位,在浙江省排名仅次于浙江大学。

在仅仅9年的专业发展中,预防医学专业发展迅速,先后获评宁波大学一流专业及宁波市优势专业;公共卫生与预防医学学科为浙江省“十二五”重点学科和宁波市重点学科,2016年获批宁波市创新团队,2018年再次获批宁波市重点学科。学科办学起点高,2006年获批“流行病与卫生统计学”二级学位点,2010年获批“公共卫生与预防医学”一级硕士学位点,均为浙江省属高校中首个获批二级、一级的学科硕士点。近年来,预防医学学科逐步凝练形成了具有特色的主攻方向,在省内具有较好的学术地位。学科的发展极大地支撑了宁波大学医学院的整体发展。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674