当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院召开“我的考研青春故事”研本交流会
2019-04-30 12:40 张敏    (点击: )

4月27日,医学院“我的考研青春故事”研本交流会在阶三教室举行,交流会邀请了六位已获得攻读硕士研究生资格的大五学生作为主讲人,包括以392高分考取同济大学医学院心内科的翟鸣、初试复试均为第一名的优异成绩考取浙江大学肾内科的俞烨东、考取四川大学华西临床医学院临床病理学的李子瑶,复试成绩极其优秀并成功被宁波大学录取的陈锶琦,成功保送浙大心内科直博的徐頔临和浙江大学肿瘤学的李斌等。

这些优秀学子们与在场的学弟学妹分享自身的考研经历,指导大家如何在考研和工作上做出权衡取舍,并介绍在考研过程中怎样把握各科的复习方法、如何挑选考研学校以及专业和分析复试中的面试环节,并对同学们普遍关心的研究生生活情况做介绍。与此同时,就研究生阶段的选课制、导师制做详细的介绍。徐頔临还特别介绍了如何参加各高校推出的夏令营活动。自由讨论环节中,六位准研究生一一解答了同学们心中的疑惑,他们幽默的话语、细致的讲解使同学们不时发出由衷的感叹和会心的掌声,现场气氛热烈。“考研路上你可能会遇到很多困难,遇到很多诱惑,但既然选择了考研,就请好好尊重自己的选择坚持到最后一刻。祝每一个坚持不懈的你考研成功!”俞烨东说,最后,他们勉励同学们应在本科阶段夯实基础、全面提高,为研究生阶段创造良好的条件。

本次研本交流会首次采用直播的形式,线上线下活动同时开展,为无法及时到达现场,却又对考研保研有疑惑的同学提供了与现场考研保研学长学姐交流的方式,为更多的同学提供了考研保研相关信息。

据悉,今年医学院考研工作再创佳绩。2018届毕业生中有63人考取研究生,考研录取率达到43.2%。近三年来,医学院考研录取率始终超过40%。




关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674