当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院师生参加清明追思缅怀遗体捐献者活动
2019-04-25 16:34 张敏    (点击: )

清明节当日,宁波大学医学院学生会组织学院同学在宁波市大同公墓开展了遗体捐献者祭扫活动。百余名学生手执白色菊花,齐聚位于镇海区大同公墓的宁波市遗体捐献纪念陵园,缅怀遗体捐献和器官捐献者,寄托哀思,表达敬意。

8米高的纪念碑下堆满了花束,几米开外的两堵纪念墙上也点缀着许多寄托哀思的花朵。予我一捧白菊,祭他无私无悔。活动中,已经亲历三次该活动的学生代表支沛轩,分享了三次祭扫对自己的意义,向同学们讲述了每一例遗体捐献的来之不易,医院实习过程中亲历的病房故事和生离死别的艰难,发言感染了每一位参加活动的同学。活动结束后,同学们表示遗体捐献者是值得我们尊敬的人,是他们的奉献使得初入医学殿堂的莘莘学子更深刻地了解到人体的组织结构、位置比邻。2018级临床专业林屹学生说“是他们的奉献,才使医学生通向医学殿堂的道路更加坚实,才使苦苦等待器官移植的患者迎来生命的重新绽放。”

清明遗体捐赠者祭扫活动作为学院杏林文化节的一个活动,已经连续开展了五年,学院将一直延续这个传统。据市红十字会统计,截至目前,全市已登记遗体(角膜)、器官捐献志愿者3000多人,实现人体器官捐献189例、遗体捐献119例、角膜捐献239例,挽救了560多名重症患者的生命,使近500人复明。



关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674