当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院开展第三届“医德杯”辩论赛
2019-04-25 16:11 张敏    (点击: )

4月7日,学院“五四精神传薪火,激扬青春辩天下”第三届医德杯辩论赛决赛暨颁奖大会在学校锦绣小剧场举行。校学生处毛璇老师,学工办主任王磊老师、张敏老师及200余名学生代表共同观看了比赛。

本届学院辩论赛共有16支代表队参加。历时半个月,经过初赛、半决赛,临床医学173班、临床医学181班、临床医学182班及学生会代表队晋升四强,展开最终的巅峰对决。决赛日,四队选手以“对医生来说,艾滋病隐私权应优先/让步于配偶知情权”和“长生不老的生命值得/不值得追求”为辩题进行两两对决。场上的辩手引经据典,你来我往,针锋相对,最终临床173班以出色的表现获得了冠军。

“积书山崇崇,探义海茫茫。同志三四人,辩论略相当。”此次辩论赛以班级为单位组成辩论队,在增进了班级同学的了解,培养了团队协作意识的同时,鼓励学生争做五四新青年,学知识,涨技能,更要明是非,辨善恶。“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,医学院青年肩负着历史的使命,要把弘扬“五四精神”与“勤学、修德、明辨、笃实”结合起来。

“医德杯”辩论赛作为学院杏林文化节系列活动之一,目前已连续开展三年,此次活动,围绕学院党委重点工作,以“修医德、强医能、践医德”作为学院文化建设主题,加强学生思想政治引领,强化学生价值引领。






关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674