当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院党委理论学习中心组开展“改革开放40年——历史性跨越”专题学习
2019-04-25 14:52 张渝新    (点击: )

4月24日,医学院党委组织召开理论学习中心组学习扩大会,邀请马克思主义学院党委书记刘友女教授为与会人员作了题为“改革开放40年——历史性跨越”专题辅导讲座。医学院党委书记王幼芳主持会议,全体理论中心组成员、学院中层、学科带头人、各党支部书记及辅导员参加了学习。

学习会上,刘友女教授结合国际国内实际,以详实的数据和丰富案例,从中国共产党的领导、发展道路的选择、国家实力的提升、人民的首创精神和民生变迁等方面,阐述40年历程中催生的中国自信和给世界带来的深远影响,同时分享了应对不确定性中国未来所面临的挑战的深入思考。刘教授的授课脉络清晰,内容丰富,讲解透彻,使全体与会人员对改革开放四十年来我国发生的深层次变革和取得的全方位成就有了更加深刻的认识和体会。

王幼芳书记指出,站在新的历史起点上,既要看到机遇,也要看到面临的挑战,今年是新中国成立70周年,总结回顾改革开放的伟大成就和宝贵经验,不断在学习中增强本领,提高素质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建功立业新时代。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674