当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
宁波大学实验动物中心一楼改造工程及许可证到期换证验收工作顺利通过
2019-02-26 17:34 王欣    (点击: )

1月30日,宁波大学实验动物中心一楼改造工程及实验动物使用许可证5年到期换证验收会议顺利召开。验收专家有浙江省实验动物管理办公室吴立仁副主任,柯贤福,温州医科大学实验动物中心主任陈锡文,浙江省实验动物行业协会秘书长施张奎,宁波市进出境检验检疫局马中春主任,宁波大学党委副书记冯志敏、资产与实验室管理处处长汪盛科、医学院王幼芳书记等院领导、实验动物中心相关人员参加了会议。

冯志敏副书记首先对专家的到来表示欢迎,简单介绍了宁波大学发展的概况,并表示实验动物中心是校级服务平台,是学校科研的保障,欢迎专家从人才队伍建设、制度保障、未来发展方向等方面提出宝贵意见,以更好地为学校和地方服务。专家们在公平、公正、公开、保密的原则下,听取了中心主任汤治元的工作汇报,进行了实地查看、相关佐证材料的验收等,一致通过了工程改造和许可证到期换证的验收,并对中心的今后发展提出了中肯的意见:宁波大学作为双一流大学,实验动物中心只有1500m2,场地不足,人员过少,待遇低下,人员流动性大,是今后发展的瓶颈;科研人员利用实验动物中心申报项目,发表文章,申报奖项,以及本科生、研究生教育,不能单从经济效益来衡量,是产生不可取代的社会效益,应该从政策上予以激励、支持。

资产与实验室管理处处长汪盛科做了总结发言,3-4月份实验动物管理委员会和实验动物伦理委员会成员会确定下来,人事部门已经同意增加编制,工作人员数量会有增加,实验动物实验场地扩建也在规划中,今后要继续加强生物安全管理工作。

本次验收是一楼改造工程及实验动物使用许可证5年到期换证工作合并举行,验收通过后一并颁发新的实验动物使用许可证,使用期限是5年。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674