当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院邀请多学院专家联合点评国家自然科学基金申报书
2018-12-24 08:14 崔巍    (点击: )

12月20日,宁波大学医学院举行第十四届青年论坛暨2018年国家自然科学基金标书点评会,医学院试行多学院专家联合点评青年博士国家自然科学基金申报书,分析青年博士申请书的内容,从宁波大学各专业学院寻找专业点评导师。通过专业点评,推动新引进青年博士学术发展,促进合作交流。根据青年博士于广霞“基于功能化MOFs的多通道生物传感阵列用于动态监测脑出血后细胞活性氧水平的研究”这一申报书内容,会议邀请了材化学院、信息学院和医学院教授联合点评。

会上,医学院院长周文华就申报内容在神经科学的应用提出中肯建议;材化学院教授郭智勇就MOFs材料的特点、制备;信息学院教授郑雁公就微型化生物传感阵列生产工艺难点;医学院教授沈昊伟就神经递质在体测量存在缺陷等多个方面对标书提出专业建议和修改意见。整个会场讨论热烈,与会青年博士与专家们进行了热烈的讨论,探究自己从事的医学研究与材化、信息等学科结合的可能性。不同学院的交流碰撞出了思想的火花,为今后的多学科合作提供了可能。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674