当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
宁波大学医学院举办“慢性病健康测量与疾病负担研究”学术研讨会
2018-12-19 16:42 韩丽媛    (点击: )

12月17日,由宁波大学医学院、宁波市疾病预防控制中心、宁波诺丁汉大学联合主办的“慢性病健康测量与疾病负担研究”学术研讨会在甬举行。来自美国华盛顿大学、中国疾病预防控制中心慢病中心、西湖大学、中国医学科学院阜外深圳医院、南方医科大学、浙江省医学科学院、浙江省癌症中心、昆明医科大学、暨南大学、浙江省疾病预防控制中心、宁波市疾病预防控制中心、宁波诺丁汉大学、宁波大学等单位的相关专家出席会议并作报告。

开幕式上,医学院院长周文华表示希望加强宁波大学医学院与国内高校以及疾控单位的交流与合作,加强宁波大学医学院一级博士点的建设,并指出预防医学关注的是群体问题,要对政策的制定起到促进作用。宁波市疾病预防控制中心主任许国章介绍了市控制的慢性病数据收集管理和分析情况,表示宁波市的慢性病数据库管理规范并日益完善,日后希望加强与高等院校的交流与合作,为市民的健康管理和测量做出贡献。

会议旨在通过经验交流、学术研讨等方式,交流慢性病健康测量与疾病负担研究最新学术进展、慢性非传染性疾病预防与控制领域的工作经验,推进与高等院校、疾病预防控制中心及医院在社区慢性非传染性疾病综合防治工作中的科研技术合作,提升综合实力和整体水平,为大家日后的科研学习指明更清晰的方向。



关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674