当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
第二届宁波大学预防医学高级论坛成功举行
2018-12-06 16:18 梅迪森    (点击: )

12月5日,第二届宁波大学预防医学高级论坛在医学院王长来楼多功能厅举行。中国工程院院士,中华预防医学会会长,原国家卫生部党组副书记、副部长王陇德教授应邀出席会议并作报告,来自中日友好医院、中华预防医学会、中国人民解放军海军军医大学、南京医科大学、青岛大学、温州医科大学和宁波大学的专家汇聚一堂,就近年来国内外预防医学领域的新理论、新技术和应用现状以及发展趋势进行了多角度的学术交流。校长沈满洪会见了与会专家一行。

会上,王陇德院士作了《健康中国,从我做起》的报告,他从分析当前我国慢性病患病率快速上升的严峻形势和主要原因入手,提出了实施健康中国战略的重要意义,并阐述和分析了国际社会的保健共识和慢性病防控对策。王陇德院士特别强调在我国由于生活方式和工作压力等原因,中年人群的“中风”风险死亡率高居不下,造成了社会精英阶层的流逝,必须倡导有效健康干预和风险防控。来自中国人民解放军海军军医大学、南京医科大学、青岛大学、温州医科大学等单位的公共卫生领域的知名教授分别就流行病学队列研究、毒理学学科发展、营养健康、统计学思想、预防医学专业学生实践技能培养等领域作了会议报告。来自杭州市疾控中心、宁波市疾控中心以及宁波市北仑区、江北区疾控中心等多家预防医学教学基地的相关专家和教师,医学院师生参加了论坛。

本次会议是庆祝宁波大学医学院建院二十周年系列高级学术会议之一。









关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674