当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院召开临床医学专业留学生英语授课研讨会及英文版教材再版编委会
2018-11-26 09:02 梅迪森    (点击: )

11月24日-25日,由宁波大学主办,南京医科大学和浙江大学出版社协办的临床医学专业留学生英语授课研讨会及英文版教材再版编委会在医学院召开。来自浙江大学、中山大学、四川大学、同济大学、东南大学等40多家国内知名院校的96名医学专家教授参加了本次会议。

开幕式上,首先由医学院执行院长周文华教授致欢迎辞,他介绍了医学院建院二十周年来的发展情况以及临床医学专业留学生教育中所取得的可喜成绩。周文华院长希望藉此机会搭建起互相沟通、相互学习的平台,加强与国内知名院校及专家的交流,促进我院预防医学专业的发展,提高我院临床专业留学生预防医学相关课程的授课水平。教务处副处长徐进教授代表教务处,向与会代表简要介绍了宁波大学的教学及教材建设情况,希望大家为临床专业留学生编撰出更多的精品教材。英语授课研讨会上,南京医科大学、福建医科大学及我校的授课老师和专家分别交流了留学生教学与管理方面的经验,并交流分析了目前英文版教材的使用情况。

由我院赵进顺教授和南京医科大学倪春辉教授共同主编的《预防医学、医学统计学和流行病学》英文版教材,于2014年出版以来,广受好评,现已经被国内多家高校用于留学生教学。由此,编委会及浙江大学出版社讨论决定组织再版,第二版将分成《预防医学》、《医学统计学》和《流行病学》三本独立教材出版。另外,编委会还讨论制订了第二版教材的编写大纲,并进行了人员分工。本次计划编写的三部英文版教材预计明年底完成编撰出版工作。

 

19E7B

 

 

 

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674