当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
宁波大学医学院成功承办中国病理生理学会第十六届肿瘤专业委员会、第十七届免疫专业委员会联合学术会议
2018-11-21 17:15 沈懿菁 陈伟芬    (点击: )

11月15日-18日,由中国病理生理学会第十六届肿瘤专业委员会和第十七届免疫专业委员会主办,癌变与侵袭原理教育部重点实验室协办,宁波大学医学院承办的联合学术会议隆重举行。中国工程院院士林东昕教授应邀出席大会并作报告。来自于中国医学科学院、北京大学、清华大学、中山大学、上海交通大学、复旦大学、海军军医大学、浙江大学、厦门大学、大连医科大学、香港大学、香港中文大学、中科院昆明动物所以及宁波大学等单位的近200名学者汇聚一堂,就近年来国内外肿瘤病生和免疫病生领域的新理论、新技术和应用现状以及发展趋势进行了多角度的学术交流。

开幕上,宁波大学医学院执行院长周文华研究员致欢迎辞,免疫专委会主任刘强教授、肿瘤专委会主任寿成超教授分别致辞。

在16日上午的院士报告中,林东昕院士做了《TIGAR在食管癌中的作用及其机制》的报告,就TIGAR在食管癌中的作用进行了深入的分析。来自中南大学、中国医学科学院、香港中文大学、中山大学、厦门大学、上海交大和清华大学等单位的8位“杰青”获得者和本领域的12位优秀学者进行了大会报告。4位青年专家、3位优青和4位年青教授在青年学者专场做了学术报告。

大会围绕肿瘤、免疫病理生理学研究的前沿进展和热点问题,肿瘤研究的临床应用与应用基础研究,肿瘤的防治策略与药物研发,肿瘤发生发展的机制研究,肿瘤免疫与生物治疗,免疫病理生理学的基础与临床研究,干细胞相关基础和临床研究等七个方面展开了讨论。

为鼓励研究生及青年研究人员积极参与学术交流,大会还设立了青年研究人员报告专场,以及学术墙报等展示环节,评选出优秀论文奖和优秀墙报奖等。与会人员普遍反映大会非常成功,是肿瘤与免疫科研人员的一次学科交叉的学术盛宴。

本次会议是庆祝宁波大学医学院建院二十周年的系列高级学术会议之一。

 

 

 

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674