当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
宁波大学医学院20周年院庆学术活动顺利举行
2018-10-29 10:52 蔡江佳    (点击: )

为庆祝宁波大学医学院建院二十周年,医学院举办了“二十周年院庆系列学术活动”。10月27日下午,我院20周年院庆日学术活动在医学院王长来楼多功能厅顺利举行。本次大会特邀国际、国内的骨科、临床、神经、蛋白、细胞生物学领域的知名专家来院联袂讲座,各附属医院及医学院师生参加了本次学术活动。学术报告由医学院执行院长周文华和科研副院长王钦文主持。

美国国家科学院医学院士、美国工程学院院士、台湾中央研究院院士、国际奥林匹克学院院士胡流源,台湾阳明大学教授、骨生物力学及骨科植入物领域的国际著名学者和研发专家、北京航空航天大学“千人计划”特聘教授、北航国际植介入医疗器械转化研究中心主任郑诚功,英国伦敦密得萨斯大学临床医学工程教授、英国伦敦大学骨科研究所临床骨科教授、英国思赛克/斯坦摩内植物全球有限公司内植物设计主任及髋关节假体首席设计师华佳,美国密西根大学教授奚国华,美国阿贡国家实验室副教授吴瑞英,香港大学深圳医院教授白明珠,浙江大学教授李继承分别就宁波大学医学院生物医学工程建立的历程、人工关节置换面临的机遇与挑战、香港大学本科生医学教育的改革和创新、综合性大学医学院建设的经验与思考做了深入介绍,为医学院的发展提供了新思路。

据悉,青年骨科论坛于昨日召开,医学院及宁大附院的青年博士对各自的研究工作做了详细介绍,与会人员针对报告进行了深入交流,胡流源院士等专家教授对青年博士的未来设想和讨论提出了中肯的建议,提出医院的医生要不仅只是看病,更重要的是总结分析病理,形成体系进行研究。

学术报告期间,参会人员认真聆听,踊跃发言,一致反映此次讲座受益匪浅。通过院庆学术系列活动的举办搭建了崭新的学术交流平台,进一步营造了浓厚的学术氛围,促进了医学院学科建设和科研水平再上台阶。