当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院与澳大利亚西悉尼大学科学与健康学院达成预防医学专业合作意向
2018-10-22 15:14     (点击: )

10月20日下午,澳大利亚西悉尼大学科学与健康学院院长Gregory一行来校访问,医学院、食品与药品学院代表在医学院王长来楼接待了来宾,并商谈合作事宜。

交流会上,Gregory院长介绍了西悉尼大学的基本情况,在全世界所有大学中,西悉尼大学属于最优秀的2%之列,在农学、医学领域享有很高的声誉。Gregory院长希望通过交流访谈切实达成和我校的预防医学专业本科生派遣学习、互认学分交流的合作。医学院副院长徐雷艇介绍了医学院预防医学专业的基本情况,并详细解析了我校预防医学专业本科的课表和西悉尼大学相关在授专业课表的异同,提出了课程顶替和互认学分的建议方案。双方就方案进行了商谈,并达成了一致的意见。预计在2020年医学院将有望派遣部分预防医学专业本科生在不影响正常毕业的前提下前往西悉尼大学科学与健康学院进行为期一年的专业课学习,并与宁波大学互认课程学院,同时拿到宁波大学和西悉尼大学两个学校的学位。

据悉,西悉尼大学科学已和我校食品与药品学院签订相关合作协议。

 

 

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674