当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
宁波大学医学院校友会成立
2018-10-21 14:52 陈伟芬    (点击: )

10月20日上午,宁波大学医学院校友会成立大会举行。副校长冯志敏,发展联络处处长、校友工作办公室主任万彭军,提名为校友会理事会的成员,医学院全体班子成员和学院中层共70余人参加了本次大会。

会议审议并通过了宁波大学医学院校友会章程,校友会组织机构及理事会组成人员名单,医学院执行院长周文华任校友会会长,2000级校友祝成和1998级校友董长征任副会长,于瑾滔当选为秘书长,胡品、徐玮楠当选为副秘书长。冯志敏向会长、副会长颁发聘书,万彭军为校友会授牌。周文华和祝成分别作了表态发言。

冯志敏作了总结讲话,他首先对医学院校友会的成立表示祝贺。并介绍了学校的办学历程,尤其是学校进入“双一流”建设高校后在拓展办学资源、高端人才引进、学科发展等方面取得的显著成绩。他充分肯定了医学院20年来在人才培养、科研创新和学科建设方面取得的出色成绩。他对新成立的医学院校友会提出了3点希望:一是建设好学院校友会平台,成为学校、学院和校友的情感纽带和桥梁平台;二是利用好校友会平台,广泛收集校友信息,把校友的成功案例作为在校学生的榜样和思政教材;三是提升好校友会平台,加强与学校其他校友会的联系和融合,为学院的发展贡献力量。他预祝医学院二十周年院庆取得成功,并对医学院下一步的发展提出了要求:一要推动医教研协同发展,培养出更多全方位发展的杰出医学人才;二要坚持国际化办学道路,拓展中外合作办学项目,加强与国境外大学交流互访;三要坚持研究型学院定位,把学术创新成果和人才培养结合起来,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

 

1A08D

 

FAC5

 

E6EA

 

1E7C0

 

 

 

 

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674