当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
首届中法消化道肿瘤高级论坛圆满结束
2018-10-12 12:00 金晓峰    (点击: )

10月7日-10日,首届中法消化道肿瘤高级论坛在宁波大学召开。法国消化道癌症联合会(FFCD)主席Pierre Michel等一行7人应邀来校交流,专家团走进医学院、医学院附属医院、宁波市医疗中心李惠利东部医院、宁波市临床病理诊断中心,与宁大师生和各医院、中心相关临床医生和研究人员围绕消化道肿瘤的基础医学研究、临床预防、治疗及术后进行了深入讨论。代表团一行对宁波大学医学院在消化道肿瘤标志物筛选方面的科学研究工作非常欣赏;对宁波大学医学院附属医院的内窥镜技术感到钦佩,并表示要在后期派人专门来学习该项技术。

代表团一行还与医学院就医学教育、基础医学研究、临床交流学习等方面达成了合作协议。本次论坛决定第二届中法消化道肿瘤高级论坛将在法国举办,David Wang被FFCD现场聘为下一届中法消化道肿瘤高级论坛首席执行官,他代表FFCD邀请中方6位不同领域的学者于2019年9月15日前往法国热昂大学附属医院(Rouen University Hospital)和勃艮第大学(Burgundy University)学习交流,共同开展癌症患者术后的放化疗策略,消化道肿瘤标志物LncRNA筛选等的合作研究,并欢迎临床医学研究生到法国当地医院实习。

本次会议是宁波大学医学院二十周年院庆系列活动之一。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674