我校医学院临床医学专业毕业生执业医师资格考试通过率又创新高-宁波大学医学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
我校医学院临床医学专业毕业生执业医师资格考试通过率又创新高
2018-07-06 17:44     (点击: )

 

根据国家执医考试中心最新统计数据显示,我校医学院2011临床医学专业毕业生执业医师资格考试通过率再创新高,实践通过率95.68%,理论通过率92.48%,总通过率88.49%,高出全国21个百分点,高出华东区16个点,跃居全国第12位。

2011级临床医学专业毕业生是医学院实施临床教学小班化改革试点的首届毕业生。近年来,医学院依托卓越医生教育培养计划平台,推进临床教学模式和教学方法改革,不断提高医学人才培养质量。2014年起实行小班化教学改革试点,将医学生以每小班20人分配到承担小班教学的附属医院和教学医学院,学生生活、临床理论学习和实践过程都在医院进行,实现了多临床、反复临床,并大力推行CBL案例教学法,重视临床技能和临床思维的培养;狠抓教学质量监控,重视临床教学的同质化管理,教学成效显著。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674