医学院党委积极开展"师德师风和医德医风"教育系列活动-宁波大学医学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院党委积极开展"师德师风和医德医风"教育系列活动
2018-06-21 13:28 陈伟芬    (点击: )

为贯彻学习十九大精神,助力学校双一流建设,进一步深化医学教育改革,培养卓越医学人才。医学院党委在全院师生中开展了“师德师风和医德医风”教育系列活动。

一是以专家报告为引导,推进医学教育改革。举办”医学教育改革与教育研究专题研讨会“,邀请国家级教学名师、上海交通大学医学院副院长郭晓奎教授,哈尔滨医科大学金宏波教授分别做了《做好今天,备战明天,迎接未来——基础医学教育改革的思考》和《机能学实验自主学习教学改革与实践》从宏观和微观层面研讨了医学教育发展和改革问题,以及成为一名优秀的医学教育工作者应该具备的能力和素养,引导全体教师认真投入教学工作,积极开展医学教育改革新尝试,扎实推进医学教育改革,提升医学教育质量。

二是以党建活动为引领,弘扬师德师风和医德医风。学院党委实施“师德师风和医德医风”教育大讨论活动,要求各下属党支部分别开展“师德师风”、“医德医风”格言征集、座谈讨论、征文比赛和演讲比赛等活动。结合学校“学习十九大、助力双一流”主题党日活动,学生支部开展了“寻找身边最美医生”、“美丽校园行、至美义工在行动”,教工支部开展了“健康校园行”、“如何开展科研工作专题报告会”等主题党日活动。

三是人文医学教育为平台,推进课程思政建设。要求老师们把思政教育融入日常专业课堂教育,加强对学生的思想引领;并出台了《关于医学院核心课程建设管理的补充规定》,在学院核心课程建设中增设课程思政专项,给予每门思政课程建设经费5000元/年,用于教学材料消耗、教学研讨等,把课堂思政工作落到实处。学院开设立医学人文大讲堂,邀请国内外名医名家和优秀校友为医学生进行医学人文素养的讲座,以榜样为典型,引导医学生树立正确的职业观,成长为卓越医学人才。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674