医学院举办医学教育改革与教育研究研讨会-宁波大学医学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院举办医学教育改革与教育研究研讨会
2018-06-21 13:10 杨梦洁    (点击: )

6月19日下午,医学院举办医学教育改革与教育研究研讨会。本次研讨会的宗旨是“助力双一流,进一步深化医学教育”。会议邀请了国家级教学名师、上海交通大学医学院基础医学院副院长郭晓奎教授,哈尔滨医科大学机能学实验教学中心主任金宏波教授分别作了《做好今天,备战明天,迎接未来——基础医学教育改革的思考》和《机能学实验自主学习教学改革与实践》的主题报告,共同探讨了当前医学教育改革发展的方式和理念。医学院全体院领导、教师、实验技术人员等60余人参加了研讨会。本次研讨会也是医学院20周年院庆系列活动的重点内容之一。

郭晓奎教授介绍了上海交通大学医学院的课程体系、师资队伍、教学资源、教学模式以及教学团队建设等情况,并阐述了在“健康中国”的战略背景下,新医科的内涵、培养目标、培养理念等内容。他重点介绍了“一体化、双联动、三贯通”的“大思政”的医学文化育人理念,提出“医教协同、三全育人、构建大教育体系”的医学人才培养模式。郭教授还强调,作为高校教师应该做到上好每一堂课,关注教学过程的每一环节,关注课程思政和加强教学学术等。

金宏波教授介绍了哈医大机能学实验教学中心的基本情况、实验教学课程建设与改革的指导思想、教学过程、教学内容以及成果等内容,提出提高教学质量,立德树人的教育目标,强调做好实验教学的正确模式是:学校提供资源,教师进行指导,学生自主学习。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674