当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院党委理论学习中心组开展《宪法》《监察法》专题学习
2018-06-04 17:56 张渝新    (点击: )

5月31日下午,医学院党委理论学习中心组召开学习扩大会议,专题学习《宪法》、《监察法》。会议由院党委书记王幼芳主持,院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加了会议。

会上,王幼芳结合自己的学习体会作了主题发言。她首先从宪法的修改历程、时代意义、鲜明特点、主要内容等方面,对宪法修正案作了解读。她指出:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。在新的历史条件下,面对新的历史任务,对宪法进行必要的修改,对党和国家的事业发展具有重大指导和引领意义。

学院党委副书记、纪委书记于瑾滔围绕《监察法》作了主题发言,他从监察机构的变化、监察职责的变化、监察对象的变化、监察职能的变化及处理方式的变化等方面对《监察法》进行了解读。与会人员围绕主题结合工作实际交流了学习心得。

王幼芳强调,学习是基础,但要以指导实践为落脚点。全院上下要结合工作实际,采取多种形式,全面推动宪法、监察法的深入学习贯彻。切实把宪法、监察法体现的法治精神落实到全面从严治党各项工作中去,特别是要落实到学院发展和党风廉政建设工作中去,不断提高依法行政、依法办事的能力水平。

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口