当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院联合宁波市江北区组织开展无偿献血活动
2018-05-10 09:25 张敏    (点击: )

5月5日,市中心血站的献血车停靠在宁波大学留学生公寓门口,来自医学院的留学生们纷纷登上献血车,挽起衣袖,共献出约3万多毫升的血液。此次来自10余个国家141名留学生参与的献血行动,共献出35050毫升。这已是宁波大学医学院留学生连续第五年集体参加献血。是对“爱无国界,大爱无疆”的最好诠释。

在献血现场,留学生们认真填写了表格,体检化验,并用简单的汉语与志愿者、工作人员进行着交流和询问。“我是第一次献血,有点紧张!”,“我想知道我的血型”,“我身体健壮,能不能多献一点?”留学生们的热情深深感染了大家,原计划3个半小时的活动也因为同学们的高涨热情延长了2个小时。这群来自世界各地的医学生用他们的涓涓热血温暖了在场的所有人。正逢立夏,校方为前来献血的留学生们准备了茶叶蛋,使他们在献血之余体验中国的传统习俗。

据了解,宁波大学留学生献血活动自2014年起至今已成功举办5次,每年都有200余名留学生报名参加活动,至今年已有589名学生成功献血,献血量达158550毫升,参加献血的留学生主要来自印度等东南亚国家。目前,宁大留学生献血活动正逐渐成为宁波献血的一块闪亮的招牌。

 

   

   

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口