当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院志愿者举行防肺结核宣传活动
2018-03-26 10:54 吴慧妍    (点击: )

3月24日是世界防治结核病日,宁波大学医学院阳光120青年志愿者协会与宁波大学爱卫会、宁波市疾控中心、江北区疾控中心、江北区计生局、宁波市药监局等多家单位联合举办了防肺结核宣传活动,活动在宁波大学有思广场举行,以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为口号,向大学生宣传结核病预防知识,提升大学生群体防治意识。

活动伊始,志愿者在道路两旁向来往的同学和老师发放宣传手册,并介绍有关防肺结核的知识。现场活动主要分为“防结核,忆童年”和“拼出幸福感”两大块,志愿者在相应的场地进行引导和讲解,参与者根据活动规则和志愿者的指引参与答题和游戏并获得纪念品,现场氛围异常火爆,并得到宁波江北广电中心,都市快报,青春江北等媒体的关注。

据悉,当前肺结核的控制现状为:虽防控结核有成就,但疫情仍严重。大批优秀的结核研究者奉献出自己的时间和精力去寻找防治结核的有效方法,但治疗的人数非常有限。传染病从来都不只是一个单纯的医学问题,更是一个社会问题,预防结核病比治疗更为重要,这与此次防治肺结核活动的宗旨不谋而合。当全民开始了解结核病,重视结核病的预防工作,相信在不久之后,我们一定可以有效地控制结核疫情的发展。

 

   

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口