当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
宁波大学医学院举办第十一届青年学术论坛
2018-03-21 16:21 崔巍    (点击: )

3月20日,宁波大学医学院第十一届青年学术论坛在王长来楼A202顺利举行。医学院执行院长周文华教授、副院长王钦文教授、基层学术组织负责人沈昊伟教授应邀参加了本次论坛。

会上,李丽萍博士和张晓琴博士分别作了“肥胖相关蛋白FTO对小鼠成体神经发生调控作用与分子机制研究”和“神经精神疾病的认知功能障碍研究”的报告,汇报了她们博士期间的工作成绩和今后在医学院的工作设想。与会青年博士针对报告进行了深入的交流,专家教授们对青年博士的未来设想和讨论提出了中肯的建议。

据悉,青年学术论坛是由医学院执行院长周文华提议创办的青年老师学术交流活动。每月针对特定主题,邀请相关青年专家进行报告,邀请资深专家加以点评。利用平时午休的时间,进行平等、快速、有效的学术交流与沟通。宁波大学医学院通过这种形式,有效加强了青年人才学术交流,创造了大量合作机会,为年轻博士科研水平增长提供了帮助。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674