当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院举行2017年新生宣誓仪式
2017-11-08 19:02     (点击: )

“健康所系、性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……”11月6日,宁波大学医学院2017级新生宣誓仪式在林杏琴会堂举行。医学院全体院领导、辅导员和新生班主任及2017级全体中外新生参加了仪式。

仪式上,医学院领导首先为新生代表授予象征着医学的圣洁和医者的使命的白大褂,中国学生和留学生新生代表分别发表了第一次穿上白大褂的感想。在医学院副院长杨路主任医师的带领下,全体新生立下“健康所系,性命相托”的医学生誓言。全场师生高唱《宁波大学医学院院歌》,“师生一德,博学守仁”,歌声响彻林杏琴会堂。

医学院执行院长周文华用中英文结合的方式发表了热情洋溢的讲话。他建议同学们养成自主学习的习惯,不断增强学习的自觉性和独立生活能力,掌握治病防病的真本领。他希望同学们牢记“博学守仁”的医学院院训,铭记医学生誓言,传承良好的医德医风,全面发展,努力成长为知识、能力和素质全面发展的高素质医学人才。

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口