当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
国家重点基础研究计划(973计划)首席科学家曹广文教授学术报告顺利举行
2017-11-01 17:21 蔡江佳    (点击: )

10月31日下午,第二军医大学海军流行病学教研室主任,国家重点基础研究计划(973计划)首席科学家,国家杰出青年基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,中国抗癌协会肿瘤整合肿瘤学专业委员会副主任委员,上海市预防医学会副会长曹广文教授来医学院进行学术交流,医学院执行院长周文华接待了客人,双方就开展肿瘤等相关合作研究进行了探讨。

曹广文教授还为医学院师生作了题为《癌症进化发育学:一种用于肿瘤特异性防控和治疗的新学问》的学术报告。他先后介绍了由第二军医学大学主持的关于肝癌流行病方面大规模流调数据分析,肝癌在不同年龄阶段不同区域存在的相关基因型,不同基因在肝癌中的作用以及HBv基因突变后对癌症发展等相关内容。

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口