当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院毕业生执业医师资格考试通过率再创佳绩
2017-07-16 15:33 陈伟芬    (点击: )

根据国家医学考试中心最新公布的2015年临床执业医师考试数据分析结果表明,医学院临床医学专业毕业生医师资格考试通过率再创佳绩。116名毕业生参加了实践技能考试,115名合格,通过率为99.14%,在全国100多家拥有本科临床医学专业的医学院校中位列第5;112名毕业生参加了医学综合笔试,104名合格,通过率为92.86%,位列全国第6;总通过率为89.66%,位列全国第15。

医学院自2012年实施卓越医生人才培养计划以来,通过加强师资培训,改革临床教学模式和教学方法,不断提高医学人才培养质量。近五年共选送104名临床教师赴英国伦敦大学学院(UCL)进行临床教学培训,基础医学教师20余人次赴美国哈佛大学、霍普金斯等世界知名大学访学,拓展教师国际视野,更新教学理念;2013年开始调整临床教学培养模式,2014年进一步在临床教学阶段实行“小班化”改革,将医学生以每小班20人分配到各家附属医院,学生生活、临床理论学习和实践过程都在医院进行,实现多临床、反复临床,并大力推行CBL案例教学法,重视临床技能和临床思维的培养;狠抓教学质量监控,提高教学水平。

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口