当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院召开“胃癌早癌体外诊断产品研发”市创新团队建设启动会
2017-09-07 08:42     (点击: )

8月24日,由医学院牵头,联合医学院附属医院和海尔施生物医药股份有限公司等单位组建的宁波市科技创新团队“胃癌早癌体外诊断产品研发”创新团队召开了团队建设启动会。医学院执行院长周文华研究员、院长助理龚朝辉教授,医学院附属医院院长助理、浙江省区域专病中心(消化内科)主任叶国良主任医师,海尔施生物医药股份有限公司余剑伟董事长,以及团队主要骨干成员参加了此次会议。会议由周文华院长主持。

周文华指出,团队要瞄准科学前沿和国家、省市发展的重大需求,积累沉淀科研实力、锻造学术引领人才,为学院未来研究中心、联合实验室等科研机构的建立奠定良好的基础。他还强调指出,学院科研创新团队建设的目的是整合“产、学、研、医”资源、强化团队意识、形成科研合力,不断凝练科研方向、汇聚科研人才,进一步推动学院科学研究、学科建设和人才培养等工作,全面提升教师科研队伍的创新能力、竞争实力和服务地方能力。

团队负责人郭俊明教授就团队建设目标、研发内容、人才培养和未来发展规划等做了详细介绍。与会人员就相关问题进行了深入仔细地研讨。

会后,各团队成员参观了海尔施生物医药股份有限公司及其所属的宁波海尔施基因科技有限公司。

 

   

 

   

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口