当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院开展暑期临床见习实习教学检查
2017-08-29 16:55     (点击: )

 

    为了确保临床教学工作的顺利开展和医学生培养质量,暑假期间,医学院教学副院长杨路,党委副书记于瑾滔带领教学办、学工办负责人分别到宁波大学医学院附属医院、医学院附属宁波市李惠利医院,医学院附属宁波市第一医院、医学院附属宁波市第二医院,医学院附属鄞州医院,医学院附属宁波市泌尿肾病医院,医学院附属余姚阳明医院、医学院附属中国人民解放军第113医院、医学院附属北仑区人民医院、奉化人民医院、慈溪人民医院、宁波市第七医院,开展暑期见习与实习教学工作检查。

    本次检查的主要内容为大四、大五学生的临床理论、见习、实习教学、生活、安全稳定等各个方面的情况。通过与学生、临床带教老师、医院管理人员的座谈交流,了解学生们在医院的见习、实习情况。尽管天气炎热,但是学习热情仍然高涨,同时,医学院老师将学生意见进行汇总,如实反馈给各医院科教科,以利于今后临床教学及管理水平的提升。

    为了有效地解决医学生实习与考研时间冲突的矛盾,今年医学院在征求全体大四学生的意见及与承担小班化教学的各医院沟通的基础上,将大四小班教学安排进行了改革,小班教学时间进度整体提前两个月,因些,全体大四学生今年暑假期间都在各家医院进行正常的课堂学习。

(医学院  杨淑娟  王磊)

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口