当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院赴新疆地区进行教学医院合作洽谈
2017-08-29 16:51     (点击: )

 

    为了解决新疆籍医学生的临床教学实习问题,暑假期间,医学院教学副院长杨路,党委副书记于瑾滔带领院党政办、教学办、学工办负责人专程赴新疆地区进行教学医院合作洽谈,在浙江省援疆指挥部的协调下,医学院与新疆阿克苏地区第一人民医院建立了教学基地合作关系,与新疆维吾尔自治区人民医院达成了初步合作意向。

    在新疆阿克苏地区第一人民医院,浙江省援疆指挥部人才管理与开发组组长、阿克苏地区卫计委副主任陈兵,该院院长程庆林,援疆专家、该院副院长岑雪降及相关科室负责人等接了医学院考察组一行。程庆林院长对与宁波大学医学院的合作表示高度重视,欢迎宁大医学院的新疆籍学生前去实习,并希望与宁大医学院建立全方位的合作。双方在友好协商的氛围下当场签订了教学医院合作协议书。今后,医学院每年将选派优秀的新疆籍学生赴该院进行临床实习,这将是医学院与新疆地区医院进行教学合作的首次尝试,也是浙江省援疆建设项目之一。

    在新疆维吾尔自治区人民医院,自治区人民医院党委书记于爱平、自治区人民医院副院长李南方及相关科室负责人接待了医学院考察组一行,双方就教学医院合作协议书相关条款进行了深入协商后达成初步合作协议。

    新疆维吾尔自治区人民医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和社区卫生服务为一体的大型综合性“三级甲等医院”,是中国医院竞争力·顶级医院100强。阿克苏地区第一人民医院是阿克苏地区首家三级甲等综合性医院,是新疆医科大学、新疆石河子大学医学院的教学医院。

(医学院  杨淑娟  王磊)

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口