当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院举行2017届毕业典礼
2017-06-20 14:22 章浩燕    (点击: )

6月13日上午,医学院2017届学生毕业典礼在林杏琴隆重举行。医学院全体党政领导、各附属教学医院领导和科教科长、科技学院生命医学学院领导、各学科系负责人、学院教师代表及学生家长代表出席了毕业典礼。

医学院附属医院党委书记、原医学院党委书记骆巧凤宣读了2017届优秀毕业生表彰文件,勉励同学们在今后的学习工作中奋勇争先,为母校争光。学院全体党政领导为全体省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

临床医学本科毕业生李昕琳同学和首届留学生代表KAJAL代表全体毕业生抒发了对母校的留恋、对恩师的感谢和对学院的殷殷祝福之情。毕业生代表们向学院献上精心准备的礼物,周文华院长和骆巧凤书记代表学院接受了大家的心意。

教师代表郭俊明结合自身求学历程,期望毕业生们怀仁心仁德,树立目标,并举了自己大学校友的成功案例,以此激励全体毕业生,不断修炼,不断超越自己,励志成为一名受人尊敬的仁医名医。

医学院执行院长周文华回顾了医学院近5年来的工作成效,肯定了本届毕业生在校期间取得的各项成绩和荣誉,要求同学们要自信、由情怀,并希望大家始终牢记“博学守仁”的院训,牢记“健康所系、性命相托”的医学生誓言,牢记“防病治病,救死扶伤”的神圣使命,恪守职业道德,勇于求知求新,努力成为一名医德高尚、病人信任的医务工作者。

院领导为班级校友联络员聘书后,毕业生代表在导师们的引领下,伴随着厚重隽永的音乐,昂首走出至真之门,迈向美好未来。导师将毕业生的手交到医院老师和家长代表的手中,象征着医学生学成毕业、走向社会的交接和传承,也预示着毕业生将勇敢承担起家庭、事业和社会的责任,学以致用,感恩父母,回馈社会。在庄重、感人的氛围中,毕业生们向医院老师和家长代表献上鲜花。整个环节令全体师生油然而生神圣感、自豪感,也使不少学生和家长感动得数度落泪。

典礼上,全体毕业生在医学院附属宁波市第一医院党委书记陈晓敏领誓下,进行了入职前的“医生宣誓”,同学们郑重宣誓,要将一生奉献于为人类服务,把病人的健康作为首要的顾念,用良心和尊严来行使自己的职业。最后,全体院领导为全体毕业生拨穗、颁发毕业证书和毕业寄语,同时与毕业生一一握手勉励。

典礼上还播放2017届医学院毕业生寄语视频,视频从2017届毕业生入学军训、宣誓仪式开始,到老师、领导以及社会各界的祝福结束,从稚嫩走向成熟,2017届毕业生必将坚定信念,乘风破浪,成为一名博学守仁的医务工作者!

据悉,医学院2017届毕业生共394人,本部本科生182人,研究生77人,留学生7人,专科生35人。本部临床144名同学中有126名同学报考研究生,报考率87.5%,其中60名同学确定被录取,录取率为41.67%;预防专业38名同学中有15名同学报考研究生,报考率39.47%,其中4人确定被录取,录取率10.53%。录取高校中,985、211高校比例占30%,其中不乏同济大学、上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、华中科技大学、郑州大学、苏州大学、东南大学、上海第二军医大学等著名高校。科研方面,2017届硕士研究生在校期间发表论文合计176篇,其中SCI收录74篇,申请专利8项,获得2016年宁波市研究生学术节金奖一项,铜奖一项。本科毕业生创新创业硕果累累。获得“挑战杯”全国大学生课外学术作品科技竞赛特等奖一项,并获国家累进创新奖铜奖,刷新了宁波大学参加此次竞赛的历史最好成绩;实现宁波大学挑战杯历史上国赛特等奖零的突破;此外,还获得挑战杯省赛一等奖4项。12级本科生以第一作者发表论文19篇,其中SCI收录论文6篇,EI收录论文2篇,获得国家实用新型专利3项,获得国家级大学生创新创业项目4项,浙江省新苗人才计划项目3项。获得宁波大学江兴浩学生科研成果奖特等奖2项,一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。医学院学子在浙江省第八届大学生医学竞赛中获得二等奖一项,三等奖四项。此外,医学院12级临床医学专业学生1人获得浙江省大学生职业生涯规划大赛优胜奖。对外交流方面,2人赴英国伦敦大学学院交流学习一年,11人入选青岛大学交换项目学习一年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口