当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
医学院2014届学生毕业典礼隆重举行
2014-06-12 12:57 王磊    (点击: )

6月9日上午,医学院2014届学生毕业典礼在医学院至真广场隆重举行。医学院全体党政领导、各附属教学医院领导和科教科长、科技学院生命医学学院领导、各学科系负责人、学院教师代表及学生家长代表出席了毕业典礼。

医学院执行院长周文华肯定了本届毕业生在校期间取得的各项成绩和荣誉,希望大家始终牢记“博学守仁”的院训,牢记“健康所系、性命相托”的医学生誓言,牢记“防病治病,救死扶伤”的神圣使命,恪守职业道德,勇于求知求新,努力成为一名医德高尚、病人信任的医务工作者。同时,周院长带领全体师生向不久前逝世的汤于翰先生默哀,表达对先生的深情追思和无限缅怀。

院党委书记骆巧凤宣读了2014届优秀毕业生表彰文件,勉励同学们在今后的学习工作中奋勇争先,为母校争光,学院全体党政领导为全体省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

教师代表王闯博士结合自身求学历程,鼓励毕业生怀着一颗“仁心”,练就一身“仁术”,以感恩之心去适应社会,以积极的心态面对社会的矛盾和困难,人生的坎坷与不快,努力为学校和学院争光。

临床医学本科毕业生张霖同学代表全体毕业生抒发了对母校的留恋、对恩师的感谢和对学院的殷殷祝福之情。毕业生代表们向学院献上精心准备的礼物,周院长和骆书记代表学院接受了大家的心意。

在学子出师交接仪式环节,毕业生代表在导师们的引领下,伴随着厚重隽永的音乐,昂首走出至真之门,迈向美好未来。导师将毕业生的手交到医院老师和家长代表的手中,象征着医学生学成毕业、走向社会的交接和传承,也预示着毕业生将勇敢承担起家庭、事业和社会的责任,学以致用,感恩父母,回馈社会。在庄重、感人的氛围中,毕业生们向医院老师和家长代表献上鲜花。整个环节令全体师生油然而生神圣感、自豪感,也使不少学生和家长感动得数度落泪。

随后,本届毕业的20名国防生,在即将奔赴祖国万里海疆之际,以集体诗朗诵的方式抒发了情感和抱负,表示将勇敢地承担起救死扶伤和保家卫国的双重使命,守卫祖国的尊严和生命的尊严。

典礼上,全体毕业生在医学院附属宁波市第二医院邬秀娣老师的带领下,进行了入职前的“医生宣誓”,同学们郑重宣誓,要将一生奉献于为人类服务,把病人的健康作为首要的顾念,用良心和尊严来行使自己的职业。最后,全体院领导为全体毕业生拨穗、颁发毕业证书和毕业寄语,同时与毕业生一一握手勉励。

据悉,医学院2014届毕业生共有硕士毕业生73名,本科毕业生198名,专科毕业生50人。硕士毕业生在校期间共发表论文161篇,其中SCI收录22篇,EI收录1篇,参与专利申请5项,1人获宁波市研究生学术节银奖。本科毕业生共有39人考取研究生,考研录取率达到29.32%,再创学院历史新高;发表论文8篇,其中SCI收录2篇,获省新苗人才计划项目3项,校级科研项目9项,宁波大学江兴浩学生科研成果奖三等奖1项。本科毕业生创新创业硕果累累。在“挑战杯”竞赛中,本科生科研团队获“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛国赛二等奖、三等奖各1项,省赛特等奖、一等奖、三等奖各1项,获“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛一等奖1项。临床医学09级学生党支部被评为2012年宁波市高校优秀学生党支部,由09级学生党员为主力的医学院扶老助残党员义工服务团获得2014年“最美宁大学子”称号。

   

   

毕业典礼现场

 

   

毕业典礼现场

 

   

毕业典礼现场

 

   

为汤于翰先生默哀

 

   

为汤于翰先生默哀

 

   

毕业班向学院赠送纪念品

 

    

毕业生诗朗颂

 

   

导师带领毕业生走出至真之门

 

   

毕业生向家长代表和医院老师献花

 

   

为优秀毕业生颁发证书 

 

   

拨穗、颁发毕业证

 

   

拨穗、颁发毕业证

 

   

全体毕业生合影 

   

我们毕业啦

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674