当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
学院新闻
中科院遗传与发育生物学研究所编辑室李绍武主任应邀来我院作学术报告
2009-12-20 00:00     (点击: )

10月29日,中科院遗传与发育生物学研究所编辑室主任、《遗传学报》和《遗传》编委会专职副主编李绍武编审应邀到医学院访问并作学术报告。

李主任结合《遗传学报》和《遗传》的编辑实际,就我国期刊发展的现状、学术期刊的分级、学术论文的分等、研究论文的写作方法、期刊选择与发表的注意事项等问题作了题为《如何提高学术论文投稿成功率》的报告。会后,李主任与师生们就投稿的具体问题进行了深入广泛的交流,并从编辑的角度提出了宝贵建议。

医学院和生命学院部分教师和研究生共50余人听取了报告。

据悉,《遗传学报》系SCI-E收录期刊,《遗传》系一级核心期刊;二刊均为我国遗传学、基因组学和分子生物学等领域中的重要期刊。最近,《遗传学报》被中国学术期刊评价委员会、武汉大学中国科学评价研究中心(Research Center for Chinese Science Evaluation,RCCSE)评为“RCCSE中国权威学术期刊”;《遗传》被评为“RCCSE中国核心学术期刊”。

关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674