当前位置: 首页>>师资建设>>教授风采>>正文
教授风采
韦登明教授
2010-03-25 00:00     (点击: )

    韦登明,男,1963年2月生,病理学教授,医学博士,硕士生导师,现任宁波大学医学院病理与病原生物学研究所所长。系中国中西医结合皮肤病专业委员会委员,宁波市医学会病理分会委员,宁波市医学会医疗事故鉴定专家,宁波大学校级重点学科(第四批)神经生物学科方向带头人。 2003年11月获浙江省教育厅高校优秀青年教师资助计划资助,2005年9月被评为宁波大学优秀中青年骨干教师,2005年12月入选“浙江省151新世纪人才培养计划(第三层次)”人才工程,长期从事传统医学防治缺血性脑血管病和类风湿性关节炎的实验研究,特别是对中医药和电针防治脑缺血性血管痴呆和佐剂性关节炎的作用机制进行了深入研究,主持“电针改善VD大鼠学习记忆与海马突触可塑性变化的关系”等省厅级课题4项,“雷公藤内酯醇对大鼠佐剂性关节炎组织中NO 和MCP-1表达的影响”等市局级课题3项;2006年和2008年分别获得浙江省高校科研三等奖(排名第一);在核心期刊上发表科研论文近30篇,其中EI收录1篇,SCI收录3篇。

关闭窗口

宁波大学医学院 design by tyrmost

地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号,邮编315211,电话+86-574-87600674

管理路口