当前位置: 首页>>科研工作>>科研信息>>正文
科研信息
学术报告:靶位磷酸二酯酶治疗酒精依赖
2019-10-10 08:29   学科与科研办公室   (点击: )

报告题目:靶位磷酸二酯酶治疗酒精依赖
报告时间20191017日 星期四 9:00
报告地点:医学院王长来楼A202会议室

报告人:张汉霆 教授

主持人:周文华 教授

报告人简介

张汉霆教授现为美国西弗吉尼亚大学洛克菲勒神经科学研究所(RNI)终身教授及博士生导师,山东第一医科大学药理学研究所所长、教授,山东省政府泰山学者海外特聘专家,山西百人计划专家。

   张汉霆教授毕业于广州南方医科大学(原第一军医大学)医疗系,在军事医学科学院毒物药物研究所先后获得药理学硕士及博士学位。1998年赴美留学,先后在美国路易斯安那州立大学和田纳西大学卫生从事神经精神药理学博士后研究。张教授在美国20年来一直从事磷酸二酯酶(PDE)研究。在PDE4对中枢功能的调控方面取得了国际同行公认的成就。先后两次(20062008)获得美国NARSAD青年科学家奖(NARSAD Young Investigator Award);并多次担任重要国际会议的主席和/或作大会报告。在国外该领域顶级杂志(包括Journal of Neuroscience, Trends in Pharmacological SciencesNeuropsychopharmacology)上发表论文及综述100余篇,书稿(篇章)18部。目前论文已被引用3500余次,H-index32。作为国际著名的磷酸二酯酶研究专家,主编英文版磷酸二酯酶专著一部(Springer出版社,2017),参与编写磷酸二酯酶专著五部(均为英文版)。


关闭窗口

宁波大学医学院 地址:中国浙江宁波市江北区风华路818号

邮编315211,电话+86-574-87600674